Webcam avec netmeeting et msn messenger 6

 
12/09/2003 11:36 #1
Bonjour
j'aurais quelques questions sur le pourquoi ne fonctionne pas bien mon installation:

Avec netmeeting, il ne m'est impossible de trouver des serveurs de communications

avec messanger 6, je recois la cam de mon correspondant mais nous n'avons pas de sons l'un et l'autre....

Je suis avec win xp, ma webcam est bein configurée car je l'utilise correctement pour d'autres applications......

a bientôt j'espère et salutations a tous

patrick

trapik1
Inscrit
12/09/2003 11:26
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
3
12/09/2003 14:01 #2
les serveurs tu en trouveras dans le forum le plus lu du site en ce qui concerne netmeeting.
Par contre va dans poste de travail/panneaux de config / son et peripherique audio et vérifie que ton materiel y soit bien en place.
Ensuite relance dans otion de msn les reglages son et video pour etre sur qu'il ai ete bien pris en compte.
Cela arrive que l'on soit obligé de reregler son materiel audio dans msn surtout quand une autre application a pris le pas sur le son.

cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13965
Publicité
Publicité
anonyme
12/09/2003 15:03 #3
c'est gentil pour ta réponse mais tout est bien reconnu, configuré et fonctionne parfaitement bien.... c'est juste netmeeting et msn 6 avec lequel cela ne fonctionne pas....

Je ne comprend pas pourquoi? est ce qu'il arrive fréquement qu'ils est difficile de se connecter?
Car pour l'instant chez netmeeting, et après avoir printé et presque tout essayer les serveurs de Netmeeting, que je n'arrive jamais me connecter??

@+

trapik1
Inscrit
12/09/2003 11:26
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
3
12/09/2003 17:19 #4
Dans ce cas la verifie tes parametres avec ton firewall si tu en a un car certains bloquent les connections netmeeting.
Pour les serveurs regarde dans l'autre forum il y en a une liste et aussi des sites qui les répertories.

cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13965
13/09/2003 08:49 #5
oui je pense aussi que le problème doit venir de là.....
maintenant je ne sais pas si j'en ai un de firewall....
comme modem adsl j'ai un Netopia Cayman 3341 de chez Swisscom, ( donc en Suisse) alors je ne sais pas si il fait firewall ou non.... j'ai aussi zone alarme car j'ai 2 machines et un portable connecter en petit réseau privé.....
Alors je ne sais pas si cela pourait venir de cela.... en tous les cas, si je coupe zone alarme, cela n'améliore rien du tout..... ( bon, par contre je ne pas rebooter la machine après avoir couper zone alarme, le devrais-je? )

ET je ne comprend pas pourquoi je peux avoir l'image de webcam avec msn, mais pas le son......

A bientôt et merci encore et toujours pour tout.....

amitiés

Visiteur
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
13/09/2003 09:08 #6
ce qui est bizarre aussi, est que je puisse voir la webcam avec le son cette fois ci, de ma radio locale, par le biais de son site www.
alors est ce que cela pourrait nous mettre sur la voie?

@+ et toujours merci

Visiteur
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
13/09/2003 11:04 #7
oui je pense aussi que le problème doit venir de là.....
maintenant je ne sais pas si j'en ai un de firewall....
comme modem adsl j'ai un Netopia Cayman 3341 de chez Swisscom, ( donc en Suisse) alors je ne sais pas si il fait firewall ou non.... j'ai aussi zone alarme car j'ai 2 machines et un portable connecter en petit réseau privé.....
Alors je ne sais pas si cela pourait venir de cela.... en tous les cas, si je coupe zone alarme, cela n'améliore rien du tout..... ( bon, par contre je ne pas rebooter la machine après avoir couper zone alarme, le devrais-je? )

ET je ne comprend pas pourquoi je peux avoir l'image de webcam avec msn, mais pas le son......
Ce qui est bizarre aussi, est que je puisse voir la webcam avec le son cette fois ci, de ma radio locale, par le biais de son site www.
alors est ce que cela pourrait nous mettre sur la voie?

@+ et toujours merci pour tout

amitiés

trapik1
Inscrit
12/09/2003 11:26
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
3
13/09/2003 13:46 #8
je me repete mais verifie a nouveau les parametre audio et video de ton pc car par rapport a ce que tu dis les problèmes viennent de la.
a partir du moment ou tu suspends ton firewall il n'y a pas de raison que cela ne marche pas.
Tu as fait des essais avec l'enregistrement sous windows pour voir si le son passe bien?
regarde aussi que ton logiciel de cam prenne bien en compte l'image.

cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13965
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !