Explorer.exe [résolu]

explorer.exe
Visiteur
Salut

J'ai un petit soucis avec explorer.exe j'ai remarqué que parfois il tournait 2 fois et me prends pas mal de resource processeur ce qui fait que le proc chauffe inutilement et je suis contraint d'arreter explorer.exe puis de le redemarrer. Y a t'il une solution pour eviter qu'il ne devienne trop gourmand ?? Merci

Posté le : 29/12/2009 13:48

Edité par cthierry sur 01/01/2010 15:07:59
Citation Répondre
Re: explorer.exe
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13948
Déjà eu ce cas de figure de manière différente à chaque fois.

La première fois c'était une merde qui était installé sur le système. Désinfection et remplacement du fichier explorer.exe.

La deuxième fois c'étais un programme qui tournait en tache de fond et utilisais 100% des ressources.

Commences par faire un scan antivirus et un scan antispyware (malwarebyte est ton ami)

Posté le : 29/12/2009 14:36
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Publicité
Publicité
Re: explorer.exe
Pascal
Ben en fait je ne crois pas que ce soit une infection et j'en suis meme certain car je viens de voir que ct a chaque fois que je visionnais une video que ce phenomene ce produit

Posté le : 29/12/2009 14:40
Citation Répondre
Re: explorer.exe
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13948

Posté le : 29/12/2009 14:48
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: explorer.exe
Pascal
Ce n'est pas le cas en fait il s'agit de video lu avec WMP et le precessus tourne a 25% en permance meme apres avoir coupé la vidéo

Posté le : 29/12/2009 20:31
Citation Répondre
Re: explorer.exe
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13948
Dans ce cas pour être certain que ce n'est pas un virus, fais un scan avec un autre antivirus que le tiens (antivirus en ligne) et un scan avec un antispyware comme malwarebyte par exemple.

Sinon, si cela arrive que quand tu regardes des vidéos, il se peut que tu as un codec qui déconne, cela peut arriver dans le cas d'installation de deux pack codecs (comme klite).

WMP peut aussi être instable (pour s'en assurer installes VLC et testes)

Bref des pistes... mais je commences toujours par le scan anti merde pour être tranquille la dessus.

Posté le : 30/12/2009 05:50
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: explorer.exe
Pascal
Salut a tous et bonne année 2010

Désolé de ne pas avoir repondu plus tot mais les fetes la bonne bouf le vin lol.

Donc en faite il s'agissait du pac K-lite qui merdait effectivement apres l'avoir desinstallé et reinstallé ca a l'air de fonctionner pour le moment merci a toi

Posté le : 01/01/2010 14:45
Citation Répondre
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !