Ecran noir

Ecran noir
Inscrit:05/05/2004 14:08
De Tours
Groupe : Registered Users
Membre Actif
Messages: 99
Bonsoir !

Mon petit forum préféré quand j'ai un problème et que j'ai recherché sur google et que je trouve pas de réponse ...

J'ai acheté un écran Asus 26" y'a une semaine, il a marché sans soucis ... J'ai commandé de la RAM, je l'ai reçu ce matin, le pc à tourné et pas de problème.

Ce soir, j'éteinds l'ordi car je voulais branché un ventilo en plus ... Impossible de redémarrer.

J'ai débranché DD Externe, DD, Graveur, clavier ... Rien n'y fait.

Pour ma RAM, ma CM supporte 2 Go, j'ai deux barrettes d'1 Go et chaque slot supporte 1 Go ... donc pas de problème normalement !

J'ai testé avec 2 Cg, pareil, deux écrans... pareil !

Merci de vos réponses, bonne soirée

Posté le : 02/09/2009 21:57
Citation Répondre
Re: Ecran noir
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13948
Salut Spunamo,

Bon la première question c'est, il fait quoi exactement quand tu appuis sur le bouton Power de ton UC?
Sur la carte mère le voyant vert / rouge (si il y en a un ) est-il allumé?
As-tu tenté un reset du bios tout simplement?
As-tu essayé de laisser ton doigt 30 seconde sur le bouton power alim débranché pour décharger le bios?
As-tu bien regardé les cables (surtout le 12 volt ((2jaunes 2 noir)))?

Est-ce qu'un ventilo tourne quand tu appuis? ou se passe-t-il autre chose dans l'UC?

Posté le : 03/09/2009 06:14
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Publicité
Publicité
Re: Ecran noir
Inscrit:05/05/2004 14:08
De Tours
Groupe : Registered Users
Membre Actif
Messages: 99
Bonjour chef !

Quand j'appuie sur le bouton power, tout est normal, les ventilos tournent, le disque (quand il est branché) réfléchi ... juste l'écran qui reste en veille.

Mes led ne sont pas branchées. C'est quoi cette histoire de laisser mon doigt 30 sec ?

Les cables du 12 volts là c'est le 4 pins ? si oui, il est bien branché ...

ça me gonfle là, j'ai commandé pour 430 € de pièces en 1 semaine (écran26" + 2 barrettes de ram) et ça me lache d'un coup ... !

Merci de votre aide ...

Posté le : 03/09/2009 07:08
Citation Répondre
Re: Ecran noir
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13948
Tu as une carte graphique qui traine pour tester?

Sinon pour le reset du bios, cela se passe avec un cavalier présent sur ta carte mère (regardes dans la doc)
Et pour décharger, tu débranches l'alim et tu laisses le doigt 30 secondes sur le bouton power.

Posté le : 03/09/2009 08:26
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: Ecran noir
Inscrit:05/05/2004 14:08
De Tours
Groupe : Registered Users
Membre Actif
Messages: 99
Bonjour

J'ai tester une autre CG en AGP en plus, tandis que celle que j'ai là est en PCI-E.

Je me demande si ça vient pas de l'alim, car ça marchait niquel et tout et je branche un ventilo et peut-être que c'était le truc de trop ? Un ventilo ça consomme rien, non ?

Et puis mon alim est un peu morte (alim à 25 € Ahaha) genre le bouton O/I je peux plus le mettre sur O, il revient sur I !

Donc peut-être que le fait de brancher le ventilo ça a fait une surcharge et l'alim à laché ?

Ce matin, j'ai déchargé en débranchant et en appuyant sur le bouton power ... ensuite j'ai rebranché et rallumé, rien n'a changé.

Je pense pas que cela vienne du bios ...

Je compte racheté une alim' cette après midi !

Une idée ?

Posté le : 03/09/2009 12:44
Citation Répondre
Re: Ecran noir
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13948
Si le bouton de ton alim bloque, sur que celle-ci n'est plus fiable.

Te faire preter une alim le temp de tester. Souvent en boutique sur les PC tout tourne mais comme l'alim est HS le lancement et l'alim disque ne se fait plus.

Posté le : 03/09/2009 12:49
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: Ecran noir
Inscrit:05/05/2004 14:08
De Tours
Groupe : Registered Users
Membre Actif
Messages: 99
Bonsoir !

Je vous écrit de mon ordinateur, chef !

J'ai été voir en magasin un collègue que je connais, il tient donc un magasin informatique et je lui ai raconté et il m'a dit qu'un coup sur deux, c'est la mémoire résiduelle ! J'ai donc enlevé le procc et j'ai appuyer 30 sec sur le bouton démarrer et après ça a remarché :D

Merci quand même, bonne journée à vous !

Posté le : 03/09/2009 18:31
Citation Répondre
Re: Ecran noir
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13948

cthierry a écrit :

As-tu essayé de laisser ton doigt 30 seconde sur le bouton power alim débranché pour décharger le bios?

Je te l'avais souligné plus haut.

Content que cela refonctionne pour toi, et cela évite des frais supplémentaires.

Posté le : 03/09/2009 20:19
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: Ecran noir
Inscrit:05/05/2004 14:08
De Tours
Groupe : Registered Users
Membre Actif
Messages: 99
J'ai vidé le bios comme tu me l'avais conseillé mais tu n'avais pas précisé de vider les données résiduelles du processeur ^^

Posté le : 03/09/2009 20:34
Citation Répondre
Re: Ecran noir
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13948
Le fait de retirer l'alimentation (la prise ) et de maintenir le doigt enfoncé sur le bouton power durant trente seconde vide complètement tout ce qui peut rester comme résiduel sur la carte mère.

Pour s'en convaincre, il suffit d'ouvrir la tour et de faire le test, dans 99% des cas, le ventilo du proc se met en branle durant un bref instant.

Mais bon, le principal c'est que tout refoncitonne pour toi.

Bonne soirée Spunamo!

Posté le : 03/09/2009 20:39
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !