Mes icones sont inopérantes !!

 
18/03/2009 09:21 #1
Bonjour à tous ,

Hier soir , gros problème , en voulant installer la quickCam 8.48. sur Vista (DualBoot avec XP).

Bien sûr , il ne s'est installé qu'à moitié et d'un coup :

Toutes les Icones du Bureau sont devenus des icones du genre "fichiers Bleus" ?!

Il n'y a que l'icone du "Poste de Travail et celle de la "Corbeille" qui sont restés intactes sur le Bureau ?!
La Barre de Tâches présente les mêmes sympthômes
Si je clique sur n'importe laquelle , elle ouvre "Bloc Note" ?
J'ai désinstallé "Logithec" , Nettoyage au C.Cleaner puis SCanDisk , rien n'y fait .
Impossible d'acceder à la Restauration Systeme !
"Demarrer " Tous Programmes sont inopérants également !

Est-ce que çà sent le Formatage ?!

Aides moi ! et le Ciel t'aidera !
Papy75
Inscrit
01/10/2008 19:01
De
PARIS
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
36
18/03/2009 10:04 #2
Cela sent surtout le scan avec malwarebyte pour commencer

As-tu essayé de démarrer en mode sans échecs pour restaurer via le compte administrateur?

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13976
Publicité
Publicité
anonyme
18/03/2009 11:03 #3
slt ,

Tout celà c'est passé dès que j'ai voulu forcer vista à accepter l'install du cd !
Apparement , il n'est pas compatible !

Je n'ai pas essayé le Mode sans Echec et j'ignore le Mode Administrateur.

Peux-tu m'indiquer le processus!
Merci.
J'ai trouvé ceci sur internet qui correspond exactement à mon problème:

Pour réparer la majeur partie des dégâts sans reformater.

Il faut remettre d'aplomb le registre . il faut commencer par arranger les .exe puis les .lnk et sans pouvoir lancer regedit par les moyens usuels.

Pour lancer regedit , il faut lancer le gestionnaire de tâches (ctrl+alt+suppr) puis appuyer sur Ctrl tout en cliquant sur nouvelle tâche (en bas a droite). Cela ouvre une invite de commande ou il ne reste plus qu'à taper : regedit

Ensuite : A l'adresse : http://www.dougknox.com/xp/file_assoc.htm

Récuperer le fichier pour l'association des fichiers exe et l'importer avec regedit
faire pareil avec les fichiers .lnk


le seul problème restant est qu'il n'y a plus l'icône pour déconnecter les périphériques usb dans system tray !

Qu'en penses-tu ?!

Visiteur
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
18/03/2009 14:03 #4
F8 au démarrage (comme pour XP) et choisir mode sans échecs.
Plutot que de commencer à farfouiller dans les extensions de fichiers, le mieux est de tenter une restauration.

Pour info le DVD de Vista permet de réparer le système. sauf si c'est un DVD de restauration

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13976
19/03/2009 09:24 #5
Bonjour,

Bon j'ai tout essayé ! En mode sans echec j'ai le même bureau avec les mêmes icones pourries !
Impossible d'ouvrir " Malwarebytes " où "Regcleaner" pour nettoyer !
Impossible de faire la "Restauration"
Conclusion , j'ai remis mon Cd de Vista et j'ai réparer !

J'ai encore quelques màj à faire , mais tout est rentré dans l'ordre , donc résolu.

Merci.

Aides moi ! et le Ciel t'aidera !
Papy75
Inscrit
01/10/2008 19:01
De
PARIS
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
36
19/03/2009 10:49 #6
La solution radicale

Attention car en ce moment une grosse saloperie se ballade sur Internet, via les logiciels de téléchargements depuis les pages à la con et cela mets un trjan qui invite ses potes, qui vire le bureau, la bare des taches, les options, bloque le registre etc...

Bref plus de trois heures de boulot hier pour le virer d'un PC et à la limite de formater. A mon avantage, je me sers d'un PC support pour nettoyer les disques dur et surtout récupérer dans le système volume information un registre stable

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13976
19/03/2009 16:48 #7
bonjour à toi ,

Oui, oui ,devant tant de problèmes , j'ai préféré la manière radicale !
je sais que celà venait de moi et non pas d'un virus , car
j'utilisais le cd de quickcam !(Il n'est compatible que XP)
Mais dans le doute , je vais faire quelques recherches de virus sur tous les OS. ET les Disques.
Merci de l'info !

Bon aprèm et bonne soirée.

Visiteur
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !