Vista et IP fixe en Dualboot

Vista et IP fixe en Dualboot
Inscrit:01/10/2008 19:01
De PARIS
Groupe : Registered Users
Membre
Messages: 36
Bonjour ,

J'ai un petit soucis avec Vista .
En effet , j'ai un Dualboot avec XP SP3.
Je suis branché en Ethernet sur une NB4(de Neuf).
Lorsque je suis sous Vista ,L'ip fixe sous XP revient en automatique , ce qui fait que je perds Internet , sous Vista .
Dois-je vraiment mettre une ip sous vista ( genre 192.168....)
Où seulement sous XP.(car je suis obligé de retourner sous xp et retaper l'adresse ip pour rétablir la connection )

Merci de vos suggestions.

Posté le : 22/10/2008 11:26
Aides moi ! et le Ciel t'aidera !
Citation Réponse
Re: Vista et IP fixe en Dualboot
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
En effet dans la gestion des réseaux du centre réseaux et partage pour vista et la gestion des réseaux sous XP. Une pour XP et une pour vista.
C'est 2 systèmes bien distinct donc il ne savent pas les ip de l'autre.

Posté le : 22/10/2008 13:58
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Publicité
Publicité
Re: Vista et IP fixe en Dualboot
Visiteur
re bonjour ,

JE CITE : C'est 2 systèmes bien distinct donc il ne savent pas les ip de l'autre.

Pas curieux les Wins !!

1°) Donc si je mets pour XP / 192. 168. 1 .20
2°) IL me faut mettre pour Vista : 192. 168. 1. 21 par ex: ?!

3°) Pour Vista est-il vraiment conseillé comme je l'ai lu , de cocher : protocole IPV4 et de mettre L'IP , pluôt qu'en IPV6 ??!

4°) Où est l'erreur , et quel est la difference entre les 2 ??!

Merci pour tout .

Posté le : 22/10/2008 15:43
Citation Réponse
Re: Vista et IP fixe en Dualboot
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
1°) Donc si je mets pour XP / 192. 168. 1 .20
2°) IL me faut mettre pour Vista : 192. 168. 1. 21 par ex: ?!
Non tu peux mettre deux fois la même vue qu'ils ne seront jamais connecté en même temps

IPV6 cela se développe donc pour l'instant patience.

Posté le : 22/10/2008 17:18
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: Vista et IP fixe en Dualboot
Visiteur

cthierry a écrit:

Non tu peux mettre deux fois la même vue qu'ils ne seront jamais connecté en même temps

IPV6 cela se développe donc pour l'instant patience.

REbonjour ,

Justement c'est çà mon soucis !
J'ai essayé avec la même IP et çà me donne ce problème ( voir 1er post. )

Curieux non !

Posté le : 22/10/2008 17:32
Citation Réponse
Re: Vista et IP fixe en Dualboot
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
En effet curieux.
Moi je tourne sous vista ici avec le portable et le PC en fixe et j'allume l'un ou l'autre avec la même IP.
Et pas de soucis. Mais bon fait deux IP dans ce cas.

Posté le : 22/10/2008 17:42
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: Vista et IP fixe en Dualboot
Visiteur
Bonjour ,

J'ai essayé les 2 façons , mais le problème reste le même ?!
D'où une question idiote : Faut-il réinstaller le cd de la NB4 sur Vista ?
( Bien que je pense que non )car une seule fois suffit.

2)j'ai téléchargé un logiciel en prenant bien celui de vista et j'ai un petit logo dessus comme celui du centre sécurité , que veut dire celà ?!

Merci.

Posté le : 23/10/2008 09:21
Citation Réponse
Re: Vista et IP fixe en Dualboot
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Non car la box est un routeur donc pas besoin d elui installer quoi que cela soit d eplus.
Essais sans mettre d'IP en automatique.
Normalement, juste à brancher le cable et à se connecter.

Posté le : 23/10/2008 14:44
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: Vista et IP fixe en Dualboot
Visiteur
Bjr ,

Ok !J'essaie ce soir !

Bon aprèm.. !

Posté le : 23/10/2008 14:49
Citation Réponse
Résolu : Vista et IP fixe en Dualboot
Inscrit:01/10/2008 19:01
De PARIS
Groupe : Registered Users
Membre
Messages: 36
Bonjour,
Bonne nouvelle , çà marche ! mais je n'ai rien fait sinon QUE:

Mercredi soir , j'ai forcé l'installation d'IE.7 ayant télécharger le SP3 avant .
Hier Jeudi , j'allume mon PC et je passe sur Vista. Je me rends dans "Réseau " et là je vois que ma Neufbox apparaît avec une icone et qu'en plus de " Connection au réseau local , j'ai aussi " Connection Internet " ????!!
L'IP fixe n'avait pas disparu ?!
Je reboote sur XP , même chose : Connection Internet + Connection au réseau local + IP fixe . Tous mes autres PC sont visibles .
Donc je considère que mon problème est réglé .

IE.7 ne serait-il pas à l'origine de ce bug ?!

En tout cas , merci de votre patience et bon week-end.
Cordialement.

Posté le : 24/10/2008 09:25
Aides moi ! et le Ciel t'aidera !
Citation Réponse
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !

Réponse Ecrire un nouveau message