Script avec firefox

script avec firefox
Inscrit:26/06/2008 13:57
Groupe : Registered Users
Le petit dernier
Messages: 9
Bonjour,

j'aimerai savoir pourquoi le script suivant n'apparait pas avec firefox ?
et quoi faire pour résoudre se blème ??

Citation :
<SCRIPT language=JavaScript>
var szJour = new Array("Le dimanche", "Le lundi", "Le mardi", "Le mercredi", "Le jeudi", "Le vendredi", "Le samedi");
var szMois = new Array("Janvier", "Février", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Août", "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Décembre");
var Today = new Date();
var days = new Array();
var nbmb = new Array();
var msgs = new Array();
var photos = new Array();
var anni2 = new Array();
var msgs2 = new Array();
var photos2 = new Array();
//-- on utilise i avec i++ pour pouvoir déplacer les messages ou en créer facilement
var i=0;
nbmb[i]=1;days[i]= "December 8, 1976";msgs[i]= "Olivier XXXXX";photos[i]= "photos Joueurs/photo2.jpg";i++;
nbmb[i]=1;days[i]= "December 14, 1965";msgs[i]= "Philippe YYYYY";photos[i]= "photos Joueurs/photo1.jpg";i++;

//------------------------------------
// Retourne la date au format AAAAMMJJ
//------------------------------------
function Format_Date( date_){
var Retour="";
var Jour = date_.getDate();
var Mois = date_.getMonth();
var Annee = date_.getFullYear();
Retour += Annee;
if( Mois < 10) Retour +="0"; // Ajout d'un 0 avant
Retour += Mois;
if( Jour < 10) Retour +="0"; // Ajout d'un 0 avant
Retour += Jour;
return( Retour);
}
//----------------
var Chaine =""; // Initialisation Chaine vide
var Count =0; // Compteur de message
var fete="";
var etre="";
var szMsg;
var szToday;
var szMonth;
var szDemain;
var anniannee;
var age;
var age2;
var annee;
var stannee;
//----------------
for(k=0; k<2; k++){
var Date_Act = new Date(); // Récup date Aujourd'hui
szToday = Format_Date( Date_Act);
szmonth = Date_Act.getMonth()+12-(k*12);
var Demain = Date_Act;
Demain.setDate(Demain.getDate()+1)
szDemain = Format_Date( Demain);
Date_Act.setYear(Date_Act.getYear()+k);
for( i=0; i<days.length; i++){
etre="Ce sera";
if(nbmb[i] != 1)
fete="fêteront";
else
fete="fêtera";
stannee = Date_Act.getFullYear();
Date_Mes = new Date(days[i]);
mois_Mes = Date_Mes.getMonth();
anni = Date_Mes.getFullYear();
Date_Mes.setYear(Date_Act.getYear());
Jour_Mes = szJour[Date_Mes.getDay()];
age = stannee - anni;
szMsg = Format_Date( Date_Mes);
if( szMsg >= szToday && mois_Mes < szmonth && Count==0){
Count++;
Chaine += "<div class='msg_date'>";
if( szMsg == szToday)
{
Chaine += "Aujourd'hui," ;
etre="C'est";
if(nbmb[i] == 1)
fete="fête";
else
fete="fêtent";
}
else if( szMsg == szDemain)
Chaine += "Demain," ;
else
Chaine += Jour_Mes;
Chaine += " " +Date_Mes.getDate();
Chaine += " " +szMois[Date_Mes.getMonth()];
Chaine += " " +Date_Mes.getFullYear();
Chaine += "</div>";
Chaine += etre +" l'anniversaire de" ;
Chaine += "<div class='msg_texte'><b>" +msgs[i] +"</b>";
if(nbmb[i] != 1)
{
for($q=0;$q<(nbmb[i]-1);$q++)
{
if($q == (nbmb[i]-2))
Chaine += " et <b>"+ msgs2[i][$q] +"</b>";
else
Chaine += ", <b>"+ msgs2[i][$q] +"</b>";
}
Chaine += "<br>";
Chaine += " qui "+ fete +" leurs "+ age;
for($q=0;$q<(nbmb[i]-1);$q++)
{
age2 = stannee - anni2[i][$q];
if($q == (nbmb[i]-2))
Chaine += " et "+ age2;
else
Chaine += ", "+ age2;
}
Chaine += " ans</div>";
}
else
Chaine += " qui "+ fete +" ses "+ age +" ans" +"</div>";
Chaine += "<img src='images/image_gateau.gif' width=66 height=63' border=0 galleryimg='no'>";
Chaine += "<img src='" + photos[i] + "' border=0 galleryimg='no'>";
if(nbmb[i] != 1)
{
for($q=0;$q<(nbmb[i]-1);$q++)
{
Chaine += "&nbsp; <img src='" + photos2[i][$q] + "' border=0 galleryimg='no'>" ;
}
}
Chaine += "<img src='images/image_gateau.gif' width=66 height=63' border=0 galleryimg='no'>";
}
}
}
if( Chaine)
//-- On retourne la chaine
document.write( Chaine);
else
document.write("");
</SCRIPT>


merci d'avance
bye

Posté le : 28/06/2008 10:41
Citation Réponse
Re: script avec firefox
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13945
Chez moi il semble fonctionnel:

Le lundi 8 Décembre 2008
Ce sera l'anniversaire de
Olivier XXXXX qui fêtera ses 32 ans

EDIT en fait non pas sous firefox.
semble y avoir un problème de syntaxe ou autre.

Posté le : 28/06/2008 10:58
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Publicité
Publicité
Re: script avec firefox
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13945
Sers toi de la barre web developper pour tester ton script
Il y a une erreur ici:

Erreur : syntax error

Ligne : 89, Colonne : 1
Code Source :
}else if( szMsg == szDemain)

Bref tu es bon pour verifier l'ouverture et la fermeture de tes boucle IF.
IE est moins pointilleux que firefox et c'est pour cela que c'est fonctionnel sur l'un et pas sur l'autre.

Posté le : 28/06/2008 11:14
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: script avec firefox
Inscrit:26/06/2008 13:57
Groupe : Registered Users
Le petit dernier
Messages: 9
Merci pour ta réponse, mais n'étant pas un top en javascript, peux tu me dire comment verifier l'ouverture et la fermeture des boucle IF ??

Posté le : 30/06/2008 16:12
Citation Réponse
Re: script avec firefox
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13945
Ben les regarder une a une, et commencer par installer la barre de dev sur firefox.
Franchement cette barre est plus qu'indispensable pour tout bon webmaster qui se respecte
Le lien:
http://chrispederick.com/work/web-developer/

Pour le script il se peut aussi qu'il soit mal pris en compte par firefox, donc mal déclaré, mais je pense plus à un problème de code qu'une déclaration.

Posté le : 30/06/2008 16:43
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: script avec firefox
Inscrit:26/06/2008 13:57
Groupe : Registered Users
Le petit dernier
Messages: 9
merci pour cette barre, mais j'en fait quoi après par rapport au script ? quelle est la procédure ?

Posté le : 30/06/2008 18:45
Citation Réponse
Re: script avec firefox
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13945
Pour les erreurs, c'est sur la droite, le triangle.
Pour le reste je te laisse découvrir le "pouvoir" de cette barre qui te sera bien utile.

Posté le : 01/07/2008 06:51
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !

Réponse Ecrire un nouveau message