Probleme avec jeux video

probleme avec jeux video
Inscrit:31/01/2008 14:02
De Jugon les Lacs
Groupe : Registered Users
Membre
Messages: 25
Bjr
Voici mon souci
Cela fait deux jeux video que j'achete et tout les deux ne veulent pas ce lancer
j'ai un message qui indique ( Veuillez insérer le DVD-ROM approprié, puis cliquer sur OK et redémarrer l'application ) et cela a chaque fois.
Pourtant l'un des jeux (Call Of Duty 4 ) fonctionne tres bien en ligne mais pas en mode solo et l'autre c'est ( Assassin'S Creed )
Je pense avoir un bon pc c'est un Dell Dimension 9200/xps
carte nVidia 8800 gtx, 2G de RAM, processeur Intel Core 2 Quad CPU 2.40 GHz DirectX 9.0
Merci de vos réponse qui j'espere va me sortir de ce mauvais pas

kénavo

Posté le : 16/04/2008 15:41
Citation Répondre
Re: probleme avec jeux video
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Tu n'as pas un lecteur virtuel par hasard ?
Desactive le.

Par contre, c'est bien l'original et non un jeu gravé?

Posté le : 16/04/2008 17:21
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Publicité
Publicité
Re: probleme avec jeux video
Inscrit:31/01/2008 14:02
De Jugon les Lacs
Groupe : Registered Users
Membre
Messages: 25
Bsr
Non je n'est pas inst de lecteur virtuel sur mon pc
Oui ce sont bien les origs PAS des jeux gravé a 60 Euros piece ca me fais mal de ne pas pouv y jouet

Posté le : 16/04/2008 18:51
Citation Répondre
Re: probleme avec jeux video
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Tu installes bien dans la partition principale (C) quoique COD4 chez moi est sur D.
Par contre tes lecteurs CD/DVD se trouvent bien juste après les disques dur en terme de lettres (c et d => disques e f => lecteurs).

Pour cod4, le patch est installé? As-tu essayé de sauvegarder tes profils et d ele réinstaller?

Essayer aussi avec un petit nettoyage du lecteur (lentille) le problème peut provenir du fait que ta lentille est sale et à donc du mal à lire le DVD et surtout les protections.

Posté le : 16/04/2008 19:49
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: probleme avec jeux video
Inscrit:31/01/2008 14:02
De Jugon les Lacs
Groupe : Registered Users
Membre
Messages: 25
Bjr
Oui les lecteurs sont juste aprés le disque dur: (C) le lecteur DVD/CD-RW: (D) et le lecteur DVD-RW: (E)
Mon pc n'a que 8 mois tu crois que les lentilles sont deja sale ?? si oui un cd auto net n'est pas dang pour les lecteurs ??

Posté le : 17/04/2008 11:48
Citation Répondre
Re: probleme avec jeux video
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Impec pour le CD de nettoyage.

Si tu peux avoir un autre lecteur DVD, testes, comme cela tu sauras si oui ou non ton DVD en est la cause.

Posté le : 17/04/2008 20:36
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: probleme avec jeux video
Inscrit:31/01/2008 14:02
De Jugon les Lacs
Groupe : Registered Users
Membre
Messages: 25
Bjr
J'ai efectuer un nettoyage avec un cd et ca ne marche touj pas !!
Ca ne peut pas venir d'une partition que j'aurais changer ??

Posté le : 21/04/2008 16:37
Citation Répondre
Re: probleme avec jeux video
Inscrit:31/01/2008 14:02
De Jugon les Lacs
Groupe : Registered Users
Membre
Messages: 25
Bsr
Dit moi c'est tu ce que c'est
EAX.DLL et D3D10.DLL
svp

Posté le : 21/04/2008 20:44
Citation Répondre
Re: probleme avec jeux video
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
D3D10.DLL => directX donc sans doute à réinstaller.


Commences par faire demarer => executer => et tu tapes "dxdiag" , c'est ce quipermet de savoir si DirectX n'a pas de problèmes.

Posté le : 22/04/2008 10:47
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: probleme avec jeux video
Inscrit:31/01/2008 14:02
De Jugon les Lacs
Groupe : Registered Users
Membre
Messages: 25
Bjr
Je suis aller voir sur dxdiag pour ma part ca marche ! suis pas un pro de tout ce qui est programme et tout ca
Comment réinstaller directx ?? faut que je le desinstalle avant je supposse
dans ce qu'a la je peut mettre direcx 10??

Posté le : 22/04/2008 11:41
Citation Répondre
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !