PC qui coupe net

PC qui coupe net
Visiteur
Salut a tous et merci pour votre aide

Depuis quelques semaines j’ai changé tout l’intérieur de mon PC sauf l’alimentation qui est de 300w. A l’origine je n’avais qu’un DD qu’un graveur et imprimante plus scanner. J’ai rajouté un 2eme DD interne plus un externe plus un graveur DVD et une Cam.
Mon problème est le suivant, il arrive que mon PC se coupe net sans préavis et je suis parfois obligé de tenter de redémarrer plusieurs fois avant qu’il ne reste allumé, est ce que ce genre de problème peut provenir de l’alim trop faible ??

Merci pour votre aide

Posté le : 15/11/2007 10:27
Citation Réponse
Re: PC qui coupe net
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13945
Deja il est sur que 300 watts pour tout ce que tu as peux paraittre un peu voir pas mal faiblard, ce qui peut expliquer ces coupures et la difficulté de remettre en route ton système suite à une "surchauffe" de l'alim.

Mais cela peut aussi provenir d'un problème de driver vidéo ou d'un mauvais réglage du FSB dans ton bios (trop élevé).

Bref commencer par tester avec un peu moins de matériel pour commencer pour être sur que ce n'est pas l'alim.

Posté le : 15/11/2007 12:36
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Publicité
Publicité
Re: PC qui coupe net
Visiteur
Merci pour votre reponse

Mais etant trop impatient j'ai changé l'alim et pour l'instant cela a l'air de fonctionner, je touche du bois que ca tienne le coup.

Je vous tiendrais a courant

Mais merci pour vos conseilles que je garde au chaud

Posté le : 15/11/2007 17:44
Citation Réponse
Re: PC qui coupe net
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13945
Mini de 500 voir de 700 W cette fois-ci j'espère.

Posté le : 16/11/2007 06:56
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: PC qui coupe net
Visiteur
Heu non le vendeur m'a soutenu que 450 w devraient être largement suffisants, j'espère qu'il ne sait pas foutu de moi. Enfin pour le moment ca tiens donc...
Par contre ces coupures peuvent elles avoir une incidence sur le DD ou la carte mère ?

Posté le : 16/11/2007 11:13
Citation Réponse
Re: PC qui coupe net
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13945
Oui, les composants modernes de nos carte mères d'aujourd'hui ou la carte controleur de nos DD n'aiment pas les coupures à répétition.

Posté le : 16/11/2007 12:46
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !

Réponse Ecrire un nouveau message