MEMOIRE SOUS VISTA

MEMOIRE SOUS VISTA
Inscrit:09/09/2007 04:27
Groupe : Registered Users
Membre
Messages: 16
Bonsoir,

voilà, j'ai 4 go de mémoire DDR2 ET VISTA NE RECONNAI QUE 3.....
Y a-t-il un moyen pour que vista reconnaisse mes 4go sans être obligé de passer à 64 bit???
Merci pour votre aide...............

@+

Posté le : 12/11/2007 17:43
Citation Répondre
Re: MEMOIRE SOUS VISTA
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13949
Tu es sur que le reste n'est pas tout simplement pris pour ta mémoire si tu as une carte vidéo intégrée?

Car il peut prendre en 32 bits 4 Go . Par contre il ne peut alouer que 2 Go max par application. Donc un jeu costaud n'aura de disponible que 2 Go.


Et ensuite comme tu le dis, faut passer par 64 Bits

Posté le : 12/11/2007 19:15
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Publicité
Publicité
Re: MEMOIRE SOUS VISTA
Inscrit:09/09/2007 04:27
Groupe : Registered Users
Membre
Messages: 16
non je n'ai pas de carte graphique intégré...........
j'ai une nvidia 8800 gts avec une mémoire de 640 mo

voici ma config :

AIKUO Green Rock Blue Light 530
Antec Nine Hundred
Leadtek WinFast PX8800GTS 640TDH
ASUS P5N32-E SLI NF680i
Seagate Barracuda 7200.10 320 Go SATA2
4 Samsung SpinPoint T166 500Go
Samsung SH-S183A SATA
2x Corsair Twin DDR2 XMS2 2X2048 Mo PC6400
Zerotherm BTF95 Fanless
INTEL Core 2 DUO E6700

pourquoi lorsque je regarde ma mémoire ai total il m'indique que 3go??
le problème du 64bit c'est qu'il y a pleins de softs qui ne sont pas encore compatible!!

merci pour ton aide!!

Posté le : 13/11/2007 11:04
Citation Répondre
Re: MEMOIRE SOUS VISTA
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13949
As-tu essayé en regardant du coté de chez Asus pour faire une flachouille du bios des fois que cela soit ce dernier qui reconnaise de travers la mémoire?

Posté le : 13/11/2007 11:20
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: MEMOIRE SOUS VISTA
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13949
deuxième soluce a tester en premier.
Dans le bios, faire cette manip que propose Asus des fois que... :
Advanced-->Chipset-->Northbridge Configuration-->Memory Remap Feature" to "Enabled".

Posté le : 13/11/2007 11:32
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: MEMOIRE SOUS VISTA
Inscrit:09/09/2007 04:27
Groupe : Registered Users
Membre
Messages: 16
je vais essayer ta deuxième soluce dès fois que................
pour la deuxième le flachage pas trop dangereux!??
te tiens au courant
merci de ton aide précieux!
@+

Posté le : 13/11/2007 13:00
Citation Répondre
Re: MEMOIRE SOUS VISTA
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13949
Pour le flash, deja verifier si une nouvelle version existe et ensuite maintenant avec ta crte cela se passe sous windows. Il y a en effet un utilitaire de fourni sur le CD de ta motherboard
Par contre quand je fais cela, c'est toujours avec un onduleur / backup derrière car en cas de coupure de courant....

Posté le : 13/11/2007 13:06
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !