Redemarrage apres quelque minutes a travailler sous xp

redemarrage apres quelque minutes a travailler sous xp
Bonjour,

J ai un soucis de plus avec mon pc ;(

Il demarre correctement, arive sur windows, (je peu travailler correctement) mais apres 1 minute, un message du centre de securité me dit que je n ai pas de par feu, j esseye de l activer, il me dit : window ne peu pas vous donnez de par feu parce qu'il y a une erreur indeterminée...

sur ce 10 seconde apres, soit le pc affiche un millieme de seconde une page bleu que j ai pas le temp de lire puis reboot, soit il reste figer et je suis obligé de reseter la becane ;(

soit il ne ce passe rien et je peu travailler pendent des heurs, mais ce matin j ai fait 25 reboot avent qu il fonctionne, c est pas une vie ^^

bon, je l ai monter moi meme, je soupconne un probleme de materiel mais je ne trouve pas. Je te donne mon systeme et pqut etre aurras tu une idée de ce que je peut faire )

Carte mere : DFI lanparty NF590 sli
CPU : athlon 64 fx 2,8 Mhz Dualcore
Graphique : Nvidia 8800GTX
RAM : 2 X 1024 corssair 800 Mhz
HDD : 2 X raptor 74G en Raid0
SON : HD realtek avec tout le barda surround :)
voila pour les donnée technique.

Ce que j ai deja tenté :

Toute les possibilité avec les barrettes de memoire (changer de barrette).

Desactiver le reset automatique de la carte graphique.

Changement de ventilation et de refroidissement du cpu (aircooling) -> CPU passer de 48 a 32 degrés, carte graphique -> passer de 62 a 58 degrés.(certainement pas de probleme.

Recherche de driver nvidia (gforce4 -> gforce 590).

reinstallation de xp home avec sp2

mise a jour des driver realtek pour la carte son.

moulte reset de la carte mere.

mise a jour de la carte mere.

esseyer de desactiver le reboot pour voir la page bleu comme indiquer dans le forum : je vais sous proprieté, avancé, et quand je clique sur parametre il me dit : veuillez choisir les paramettre a afficher ;/... je sais pas ou allez ^^...$

Sinon la prochaine etape, je pensai a la masse... ou a une hache puis le balancer par la fenetre ^^

bon voila, je sais pas si tu as besoin d autres info ?

merci

Posté le : 19/02/2007 10:12
Citation Réponse
Re: redemarrage apres quelque minutes a travailler sous xp
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
DFI lanparty NF590 sli <= elle ne dispose pas de son propre pare-feu qui ferait conflit?

Posté le : 19/02/2007 11:26
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Publicité
Publicité
Re: redemarrage apres quelque minutes a travailler sous xp
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Et pour bloquer ton PC sur la page bleu ce qui permettra de trouver ce qui cloche a coup sur:
http://www.thesiteoueb.net/faq-astuce ... l-erreur-du-plantage.html

Posté le : 19/02/2007 11:34
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: redemarrage apres quelque minutes a travailler sous xp
Alors voila, j ai reussi a suprimer le redemarrage automatique, mais il na plus planter depuis 11h ce matin, donc je le laisse allumer ;) j ai trop peur de l eteindre et que ca ne marche pas.

sinon j ai reinstaller les driver mis a jour sur le site de dfi.

a tu d autre suggestion avent que je rboot mon pc ?

Posté le : 19/02/2007 12:24
Citation Réponse
Re: redemarrage apres quelque minutes a travailler sous xp
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Non, juste a attendre le fameux ecran bleu de la mort pour connaitre le fin mot de ton problème.

Posté le : 19/02/2007 13:59
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: redemarrage apres quelque minutes a travailler sous xp
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Ah, si une idée. Regarde si part hasard à ton prochain redémarrage bien sur , donc regarde si tu n'as pas mis le FSB de ta mémoire un peut trop haut.
J'ai eu ce genre de soucis que mes barettes sur mon vieux coucou sont en 166 et j'essayayis de les faire tourner en 200.
Bon juste une idée en passant

Posté le : 19/02/2007 14:00
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: redemarrage apres quelque minutes a travailler sous xp
ha... oui.. heu. FSB ? le truc du bus la ?

je sais pas comment voir ca ^^ si tu peu m indiquer ou je peu allez voir ?

Et si j ai 2 barette de 1024 je doit pas les passer en T2 ?
ou c est si il y a 4 barrette ? je sais plus ^^

bon bin .. deja je tente un redemarrage, j ai remplacer quelque driver par des plus rescent.

heu... si ca marche, je peu t envoyer quelques info du programme Everest pour voir si ya encore des bug ?

bon go j'y vais... (notre père qui...)

Posté le : 19/02/2007 15:12
Citation Réponse
Re: redemarrage apres quelque minutes a travailler sous xp
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946

Karoal a écrit:

bon go j'y vais... (notre père qui...)


Je sais pas si il est calé en informatique.
Pour ton FSB laisse le en auto ou sur optimal, sur de ne pas te planter de cette manière.

Posté le : 19/02/2007 15:26
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: redemarrage apres quelque minutes a travailler sous xp
non, je suis un noob, c est mon premier pc que je monte... d habitude c est un tout frais sorti du magasin mais je voulais une bete de course pour les jeux ^^

bon alors voila, j ai rebooter, il ma demander d installer les mise a jour de wiindows... ce que j ai fait... il a redemerrer, et puis la c est la catastrophe, le chek de depart ce fait mais au moment de basculer sur la fenetre de chargement de windos, l ecran vien noir, t l ordi rest allumé, bloqué.

la je crois que c est la fin, c est grave docteur ?

Pour rappel, je suis en raid0, es-ce que les mises a jours windows non pas affecter la configuration du raid0 ?

es ce que je doit tout recommancer? (formatage) ?

Posté le : 19/02/2007 15:56
Citation Réponse
Re: redemarrage apres quelque minutes a travailler sous xp
ro la comme je suis degouté, ca fait 2 semaine que j attend ca ;(

et la j ai 2 semaine de vacance pour jouer et je peu meme pas parce que rien ne marche ;(

Posté le : 19/02/2007 15:58
Citation Réponse
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !

Réponse Ecrire un nouveau message