J'ai un problèmes d'arrêt avec xp et "connection tray"

 
08/10/2002 18:02 #1
Pour une fois c'st moi qui vais poser une question:
J'ai un problème d'arrêt avec XP je suis en adsl et je laisse tourné maon ordinateur souvent jour et nuit...
j'ai fais un raccouci pour lancer ma connection, le pb et que quand j'eteins l'ordi le programme"connection tray " me plante l'ordi et ne veux pas ce couper tout seul donc win me demande le l'arrêter manuelement ce que je fais mais aprés l'ordi et planté a la phase "enregistrement des données" donc je suis obligé de "rebooter" avec le bouton....si quelqu'un a une combine pour ce pb merci d'avance......

Morpheus[TSO]
Inscrit
25/08/2002 12:27
De
NEBUCHADNEZZAR
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
545
08/10/2002 21:04 #2
je crois que tu as le meme probleme que mon pc et tu sais pourquoi?
c'est a cause du modeme en usb, je rencontre le meme soucis et il me plante aussi a enregistrement des parametres. je suis en train de potasser dessu au niveau du bios pour voir si ce n'est pas un bleme de départ car pour windows pas d'accrochage de pilote !
en attendant on est bon pour arreter le pc a l'arrache.
mais j'aurai la soluce vite fait.

cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13994
Publicité
Publicité
anonyme
10/10/2002 10:10 #3
Une question pour m'éclairer . Est ce que ton pilote a été pris sans problème par windows XP et surtout as-tu le petit icone a droite en bas en vert (enlever le peripherique en toute sécurité)?
J'ai un début de piste dira t on!

cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13994
10/10/2002 14:56 #4
g moi aussi ce problème et c'est du au pilote d emon modem qui n'est pas reconnue parfaitement. tout marche mais parfois a la fermeture cela bloque. Mais bon un coup sur le bouton et hop cela repart. Je crois que j'ai lu quelque part un trucs sur les services fermeture de Xp. A voir!!

anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
10/10/2002 20:08 #5
j'ai caché le truc retirer .....ext ext... pour le reste pas de blemes il a ete pris en compte...
moi je suis dans l'expectative je ne comprends pas ...si M. OU Mme domtom a une soluce se sera le bien venu

Morpheus[TSO]
Inscrit
25/08/2002 12:27
De
NEBUCHADNEZZAR
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
545
12/11/2002 07:08 #6
Ouf .
Mieux vaut tard que jamais.
Ce problème me dérangeait surtout par le fait qu'il n'y a pas de réponses précises. Mister DBSZ une mise a jour des pilotes est dispo pour la gamme olitec autrement le problème de la soulution si je peut le dire ainsi c'est qu'il y a un conflit entre ton modem et, et , et , et.... Je te le donne en mille, ...
Le pilote d'affichage de la carte graphique. Ils ( hotline modem) propose tout simplement de mette un pilote générique windows a la place. A tester????
Autrement je vais tester le nouveau pilote voir si cela résout le problème.
Voila juste pour dire que meme si un problème parait oublié dans ce forum il n'en est pas pour autant aux oubliettes.

cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13994
27/05/2004 11:07 #7
Bonjour,
Je suis aussi sujet a ce probleme. Apres quelques recherches je me rends compte que ca vient ni du modem (ca le fait avec la 9 box, avec les ECI, les Sagems et Olitec...) donc pas du driver.
Ca ne vient apparement pas non plus du SP1 de XP car ca le fait aussi sur Win2000...
C'est vraiment bizarre; On trouve pas mal ce probleme chez les gens qui ont Emule, mais j'ai le probleme sans avoir jamais installé ce soft !!!

En résumant les symptomes sont (dites moi si je me trompe ou si j'en oublie):
- Plus de connection au Web,
- L'icone dans le systray qui ne sert plus a rien mais qui s'enleve pas,
- Impossible de se déconnecter,
- Impossible de lancer le task manager quand on a le probleme "actif"
- Un message "Terminer maintenant" à la fermeture de Windows sur le "Connection Tray"...
- Impossible d'aller voir l'etat de la connection,
- Et bien d'autres a mon avis.

J'ai cependant trouvé une piste.
J'ai ouvert mon gestionnaire des taches avant ma connection web; j'ai vu un svchost se lancer, avec un nom d'utilisateur vide !! (pas mon nom, ni Service local ou réseau, VIDE !!!)

Si ca peut faire avancer...

A+
Cyrebre

Visiteur
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
27/05/2004 11:28 #8
en tout premier lieu Cyrebre et par les temps qui court sur le net commence par me faire un bon coup d'Ad-aware et de Spybot pour être sur qu'il n'y ai pas une "saleté" qui bloque les applics sur ton PC.
Pour le svchost il y en a plusieurs car SVCHOST est un processus générique, qui sert à lancer des services contenus dans des DLL. Donc rien à redire de ce coté.
Par contre regarde si tu n'as pas dans les tâches un processus qui s'appelle scvhost.exe ou svhost.exe (ces 2 sont des virus).


Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13994
16/06/2004 13:55 #9
j'ai egalement ce pb de "connection Tray" qui s'affiche et qui coupe ma connection internet.
Etes vous parvenus a trouver une solution?
merci

Visiteur
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
16/06/2004 19:05 #10
La mise a jour de nos pilotes de modem+ carte graphique et un petit changement dans la version de directx a résolu notre problème.
Bref cela etait sans doute du a une incompatibilité de DLL ou autre dans les logiciels.
Depuis tout marche impec
Donc pour résumer essaie de mettre a jour tous tes drivers. et en premier celui de ton modem

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13994
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !