Problème carte mère MS 6577

Problème carte mère MS 6577
Visiteur
Bonjour,
j'ai un problème de boot sur une machine Compaq presario :

Je la demarre et rien ne se passe. j'ai débranché un à un tous les composants 1 à 1, toujours le même problème. J'ai changé d'alimentation, toujours le même problème. Je débranche le 4 pin 12V, et là la machine démarre. Je l'arrête pour ne pas enegendrer de problème. Je me demande si ce supplement de puissance est necessaire pour un Intel Celeron (ce que j'ai) sinon si quelqu'un peut analyser le problème et proposer uen solution, ça serait sympa.

Merci d'avance.

Posté le : 21/12/2005 20:35
Citation Réponse
Re: Problème carte mère MS 6577
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
quand tu parles du 4 pins, tu parles de celui qui est bien souvent a gauche de ta carte mère.
Il semble que ta carte mère en a un coup pour ne plus accepter d'alimentation supplémentaire.
Auparavant essaie tout de même un reset du bios pour le remettre par defaut des fois qu'il ai eu des changements.

Posté le : 21/12/2005 21:04
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Publicité
Publicité
Re: Problème carte mère MS 6577
Visiteur
Oui, j'ai oublié de le dire : j'ai aussi remis à zéro le bios (cavaliers sur la carte mère). et cela n'a rien donné.

Merci.

Posté le : 21/12/2005 21:25
Citation Réponse
Re: Problème carte mère MS 6577
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
essaie de faire tester ta carte mere par un SAV car elle semble avoir flanché
Si tu as tout tenté je ne vois que cela. Ca arrive !

Posté le : 21/12/2005 21:57
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: Problème carte mère MS 6577
Visiteur
Je ne connais pas le role du 12V suplementaire, mais je ne sais pas ou j'ai vu que c'est pour les pentium IV. Moi j'ai un Celeron, et donc si je fais tourner la machine sans les 12V, que vasi-je risquer? La carte mère, le CPU, l'alim ou autre?

Posté le : 21/12/2005 22:09
Citation Réponse
Re: Problème carte mère MS 6577
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Indispensable pour un P4, mais normalement, je dis bien normalement optionel pour les AMD.
Par contre si ta carte en possède un c'est qu'il y a une raison vue que ta CM est pour un AMD.
Bref un petit tour dans le book de ta carte mère avant de tout virer
Et si cela fonctionnait avant et plus maintenant...

Posté le : 22/12/2005 10:16
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: Problème carte mère MS 6577
Visiteur
Mon CPU est un intel Celeron pas un AMD.

Posté le : 22/12/2005 21:54
Citation Réponse
Re: Problème carte mère MS 6577
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Desole c'est ce que je voulais dire,
Par contre si ta carte en possède un c'est qu'il y a une raison vue que ta CM est pour un AMD.

faut le traduire par :

Par contre si ta carte en possède un c'est qu'il y a une raison vue que ta CM est pour un Intel.

Donc pour en revenir au problème je pense que ta mobo en a un coup.

Posté le : 23/12/2005 06:43
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Activation de XP suite à un changement de carte mère.
Visiteur
Bonjour,
merci d'abord pour les réponses. J'ai effectivement cahngé de carte mère. Et là j'ai un autre problème : La machine démarre mais dèsque tu saisies le mot de passe pour ouvrir une session, windows XP demande si oui ou non on désire l'activer. Si le choix est non le résultat est le retour sur la fenetre des utilisateurs. Si la réponse est Oui il fait sa moulinette pour dire que XP est déjà activé. on clique sur Ok pour confirmer : le résultat est encore le retour sur la fenetre des utilisateurs.
Que faire : Réinstaller et réactiver ou autre chose?

Merci d'avance.

Posté le : 27/12/2005 15:16
Citation Réponse
Re: Problème carte mère MS 6577
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Question?

Tu en est a combien d'installe d'XP
Car au bout de 5 fois si je me rappelle bien cela chie dans la colle.

La soluce si tu as la possibilité de cocher activation par téléphone est de demander un code d'activation à microsoft, il semble que ton problème vienne de là.

Posté le : 27/12/2005 15:42
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !

Réponse Ecrire un nouveau message