J'ai 2 windows

J'ai 2 windows
Visiteur
J'avais un "bog" lors du démarrage de mon système et j'ai fais une intallation de windows en espérant que ça règle le problème, mais cela a ajouter un windows de plus. Lorsque je démarre mon ordinateur, une page noir s'affiche et j'ai le choix entre 2 windows (le nouveau fraichement installer et l'autre avec mes anciens paramètres).

J'ai règlé mon "bog" en désinstallant le logiciel fautif avec la nouvelle installation windows.

COMMENT EFFACER LE NOUVEAU WINDOWS NOUVELLEMENT INSTALLÉ???

N.B.: Windows XP familial

Posté le : 07/10/2005 00:57
Citation Répondre
Re: J'ai 2 windows
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13948
Tu peux redoudre le doublon, en faisant un clic droit sur l'icone poste de travail et ensuite "propriété".
Tu vas dans l'onglet "avancé" et tu cliques sur l'onglet "parametres" de démarrage et recuperation.

Ensuite tu cliques sur "modifier" de "cliquer sur modifier pour modifier les options de demarrage".
La tu auras tes deux windows et il ne te restera plus qu'à virer le mauvais.

Par contre pour le dossier "windows" il doit y avoir deux dossier differents. Donc il va falloir trouver lequel est le bon, bien souvent le premier, donc l'ancien c'est "windows" et le nouveau "windows001"

Mais le mieux encore est de tout virer pour refaire une clean install et ainsi eviter les doublon qui devrait sans doute rester.

Quand tu lances l'install de XP celui-ci te propose de formater la partition.

Posté le : 07/10/2005 07:15
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Publicité
Publicité
Re: J'ai 2 windows
Visiteur
Merci Beaucoup!
Je vais probablement formater le tout comme tu le conseil! Ça va être beaucoup moins compliqué!!!

Ciao l'ami!!!

Posté le : 07/10/2005 21:09
Citation Répondre
Re: J'ai 2 windows
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13948
Si tu n'a pas grand chose d'installé c'est le mieux et le plus simple à faire. Mais autrement regarde dans le C tu as deux dossiers Windows dont un qui doit comme je te l'ai dit avoir une extension avec des chiffres.
Celui-la c'est ta dernière install

Posté le : 08/10/2005 07:17
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: J'ai 2 windows
Visiteur
Alors, j'ai juste à effacer le dossier: windows.0 et aussi le dossier: All Users.windows.0 qui sont sur le C:? Je ne fais pas de désinstallation comme pour un logiciel?

Lors du démarrage, la fenêtre noir apparait toujours et me demande encore 2 choix: windows Xp familial... et windows (par défault). Comment faire pour éviter cette étape et revenir comme avant et arriver directement à la page de login avec les utilisateurs?

Encore merci pour tes réponses!!!

Posté le : 08/10/2005 14:21
Citation Répondre
Re: J'ai 2 windows
Visiteur
Ha oui! J'oubliais!
Y a t-il un risque, en effacant le dossier Windows.0 sur le c:, que j'efface des fichiers importants même si les 2 windows sont indépendants?

Merci l'ami!

Posté le : 08/10/2005 14:25
Citation Répondre
Re: J'ai 2 windows
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13948
Attention car ton Windows.0 doit correspondre à la dernière installation que tu as faites!!!!!!!!

Par contre comme tu le dis il sont bien independants les uns des autres
windows
windows0
windows1...

Bref chaque dossier n'a rien a voir avec les autres.

Posté le : 08/10/2005 15:03
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: J'ai 2 windows
Visiteur
MERCI BEAUCOUP!!!

Et pour la page noir de démarrage qui me demande toujours un choix? Je fais quoi pour revenir au démarrage habituel?

Amicalement de Québec!!!

Posté le : 08/10/2005 16:00
Citation Répondre
Re: J'ai 2 windows
Visiteur
c'est la haut:

Tu peux redoudre le doublon, en faisant un clic droit sur l'icone poste de travail et ensuite "propriété".
Tu vas dans l'onglet "avancé" et tu cliques sur l'onglet "parametres" de démarrage et recuperation.

Ensuite tu cliques sur "modifier" de "cliquer sur modifier pour modifier les options de demarrage".
La tu auras tes deux windows et il ne te restera plus qu'à virer le mauvais.

Par contre pour le dossier "windows" il doit y avoir deux dossier differents. Donc il va falloir trouver lequel est le bon, bien souvent le premier, donc l'ancien c'est "windows" et le nouveau "windows001"

Mais le mieux encore est de tout virer pour refaire une clean install et ainsi eviter les doublon qui devrait sans doute rester.

Quand tu lances l'install de XP celui-ci te propose de formater la partition.


marc

Posté le : 08/10/2005 17:09
Citation Répondre
Re: J'ai 2 windows
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13948
clic droit poste de travail et "propriété"
ensuite il faut aller dans les "options" et ensuite dans "demarrage et recuperation" et ensuite dans "demarrage du système" et "modifier" .
Plus qu'a virer la ligne recalcitrante

Posté le : 08/10/2005 18:49
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !