Pbm de é è à sur site

Pbm de é è à sur site
Hello,
comment faire pour que son site bilingue n'affiche pas correctement QUE l'anglais?...donc tout les ç,à,é,etc apparaissent comme des erreurs de frappe.merci.

Posté le : 11/07/2005 17:20
Citation Répondre
Re: Pbm de é è à sur site
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13945
soit ne pas les mettres, soit les remplacer par leurs codes
é= é
à= à
Et la je pense que cela doit fonctionner. Normalement

Posté le : 11/07/2005 20:11
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Publicité
Publicité
Re: Pbm de é è à sur site
ça marche bien aussi ça:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> dans le HEAD

Posté le : 12/07/2005 01:38
Citation Répondre
Re: Pbm de é è à sur site
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13945
en effet, c'est la declaration par defaut dans le header
Ou bien comme sur le site:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta http-equiv="content-language" content="fr" />

Posté le : 12/07/2005 05:38
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
Re: Pbm de é è à sur site
et si je devais copier/coller ou citer du chinois ou,disons,de l'arabe?
On peux toujours le traiter tel un .jpg et le publier ainsi mais autrement,faudrait-il insérer dans l'html le code correspondant à chaque langue présente sur le dit site afin qu'elle puisse s'afficher correctement?

Posté le : 14/07/2005 14:15
Citation Répondre
Re: Pbm de é è à sur site
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13945
le problème n'est pas le language en lui même mais le fait de savoir si l'internaute possède ou ne possède pas la police ou le langage correspondant.
Par exemple allant souvent sur le site de PEAK ( http://www.peak.ne.jp) il faut avoir la police, et IE le propose pour un bonne affichage de page.
Donc a chaque language sa region du coup

il existe aussi une manip pour avoir le language sur le serveur ou la police mais je n'ai pas trouvé ou!

Posté le : 14/07/2005 17:00
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Répondre
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !