Fax

fax
mavrick70
bonsoir a tous

Ma question sera simple

Je recherche un logiciel pour avoir un fax sur mon pc sachant que j'ai une connextion ADSL

Merci a tous

Posté le : 18/02/2005 20:18
Citation Réponse
Re: fax
Inscrit:13/08/2002 21:33
De Hellsing's residence
Groupe : Registered Users
Membre Permanent
Messages: 259

Posté le : 18/02/2005 20:25
In the name of god, impure souls of living dead shal be banished into eternal damnation. Amen
Citation Réponse
Publicité
Publicité
Re: fax
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Et le plus simple si tu possèdes XP c'est de l'installer car par défaut il n'y est pas.
Pour cela tu fais Démarrer / Panneau de configuration / Ajout/Suppression de programmes.
Ensuite tu cliques sur le bouton "Ajouter ou supprimer des composants Windows".

Il te suffit de sélectionner le service de télécopie et de valider et de suivre la procédure d'installation.
Ensuite pour tout configurer tu vas dans Démarrer / Programmes / Accessoires / Télécopier / Console de télécopie pour configurer le programme de télécopie. Simple non !

Posté le : 19/02/2005 09:23
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: fax
Visiteur
Salut

Ca marche ok mais jai encors une question lorsque tu veux envoyer une piece joint tu fais comment ?

merci

Posté le : 28/02/2005 13:07
Citation Réponse
Re: fax
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
C'est un fax pas une boite mail donc pour ta pièce jointe, a moins de 'louvrir pour 'lintégrer au fax, le mieux est encore de l'envoyer par mail.

Posté le : 28/02/2005 15:44
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: fax
Inscrit:28/02/2005 22:01
Groupe : Registered Users
Le petit dernier
Messages: 2
bonsoir !
je suis toute nouvelle ici et attirée par le "mode d'emploi du fax de xp".
J'ai installé la console de télécopie et j'arrive à envoyer des fax mais pas à en recevoir ! mon amie a une tonalité occupée alors que je ne suis pas au téléphone et n'utilise pas la télécopie.
Mon modem 56 k est branché sur le filtre de mon modem (speedtouch sur ethernet), y a t il un rapport, et que faire pour que je puisse également recevoir des fax ????
Aurais-je oublié une manipe quelconque ????
Merci de bien vouloir m'aider !!!

Posté le : 28/02/2005 22:16
Citation Réponse
Re: fax
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Si je me rappelle bien, et cela date , il faut paramétrer le nombre de sonneries pour faire la bascule et dans bien des cas il faut activer la reception de fax.
Pour xp cela se passe surtout dans la configuration du fax.
Regarde ce que tu lui a mis comme renseignements.
Et bien sur que ton modem soit actif et reconnu sous xp.

Posté le : 01/03/2005 07:51
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: fax
Inscrit:28/02/2005 22:01
Groupe : Registered Users
Le petit dernier
Messages: 2
bonjour thierry et merci pour la réponse.

J'ai tout bien revérifié, j'ai paramétré pour qu'il se mette en route au bout de la 5ème sonnerie, tout a l'air d'être ok car dans la petite fenêtre il est indiqué qu'il est prêt à envoyer et recevoir des télécopies... La réception et l'envoi des fax est bien paramétrée aussi, en réception, il est sur mode automatique.
Mon modem est bien reconnu, en fait il fait partie de l'ordinateur, je n'avais plus qu'à brancher le câble, il était livré avec, et il figure bien partout où il faut.
Et dans la mesure où je peux envoyer un fax, ça me confirme bien que le modem est reconnu, non ?
En revanche, question : est-ce possible qu'il réponde occupé parce que le modem 56 k est branché sur le filtre du modem adsl ???? faut-il que l'on achète une prise téléphone avec 2 possibiltés de branchement, l'une pour l'adsl et l'autre pour le modem 56 K ????
Ou bien ça devrait quand même fonctionner ???? Auquel cas, je donne ma langue au chat...

Posté le : 01/03/2005 14:06
Citation Réponse
Re: fax
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
non il faut bien laisser le modem derrière le filtre adsl autrement bonjour les ennuis de connection
Franchement je sèche, a moins d'une galere du genre que tu as le repondeur de france telecom et donc celui-ci est paramétré sur 4 sonneries (c'est cela chez moi ).
Bref une embrouille de ce genre.

Posté le : 01/03/2005 17:55
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Re: fax
Visiteur
Bonjour thierry !

Je n'ai pas le répondeur de FT, je n'ai pas du tout de répondeur, je l'ai enlevé il y a peu, le soupçonnant de perturber l'adsl...
J'ai réalisé autre chose : quand le téléphone sonne, nous n'avons pas droit systématiquement au super drinnnnng des familles du fax...
Nouveau mystère ????
Bon, le but était de pouvoir en envoyer, tant pis, et merci quand même pour l'intérêt apporté !
Bonne journée !

Posté le : 02/03/2005 15:30
Citation Réponse
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !

Réponse Ecrire un nouveau message