Disque dur non-détecté

Disque dur non-détecté
Visiteur
Bonjour,
A l'installation de Red Hat 9.0, j'ai ce message-ci :

Une erreur s'est produite - aucun périphérique valide sur lequel créer de nouveaux systèmes de fichiers n'a pu etre trouvé.
Vérifiez votre matériel pour déterminer la cause de ce problème.

Et après il quitte l'installation et reboot mon PC.

Pour Mandrake 9.1, à l'endroit où je dois sélectionner un "Pilote de disk/scsi", j'en ai essayé plusieurs mais il me met à chaque fois un message d'erreur du style de celui de red hat ( aucun périphérique trouvé,...)

Que puis-je faire pour règler ce problème?
Mon HDD est un Maxtor de 120Go, Asus P4C800 Deluxe, Asus Radeon 9600 XT, P4 2.8C GHz...

Merci

Posté le : 30/05/2004 19:21
Citation Réponse
Re: Disque dur non-détecté
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Là , c'est une colle car mes connaissances en sytème linux sont très très réduite
Si ton HDD est en Scsi comme tu semble l'indiquer essaie de voir si il n'y a pas une manip a faire pour bien le faire prendre en compte sous linux. Par contre si tu es en IDE je te conseille de verifier qu'il soit tèrs bien reconnu par le bios et surtout dans le cas de plusieurs lecteur de bien penser à prendre le lecteur ayant la lettre la plus basse.
Mais je ne te suis aps d'une grand utilité sur ce coup la bien que je me ate pour tester la dernière version de mandrake.

Posté le : 30/05/2004 21:39
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
Publicité
Publicité
Re: Disque dur non-détecté
Visiteur
Quelques précisions :

-Mon HDD (maxtor 6Y120MO) est un SATA (mandrake 9.1 et red hat9.0 le gère-t-il? Est-ce que ca peut être la source de mon problème?)
- Partitions :
-25Go en NTFS pour Windows (je veux le garder et faire un multiboot)
-75Go en FAT32 pour les données
-le reste (+-17Go) de libre, non-partitionné pour linux...

Merci d'avance

Posté le : 31/05/2004 00:51
Citation Réponse
Re: Disque dur non-détecté
Inscrit:12/07/2002 08:37
De france
Groupe : webmaster
Webmaster
Messages: 13946
Il semble que le problème de SATA soit résolu à partir de la 9.2 mais les avis sont contradictoires. ils y en a qui réussissent et d'autre qui repassent en IDE pour avoir la paix
Essaie de voir sur un forum d'aide linux si il n'y a pas une config type à adopter pour être sur de passer l'install proprement.
pour t'orienter:
http://linuxfr.org/~Obsidian/7486.html

Posté le : 31/05/2004 11:52
Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Citation Réponse
 
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !

Réponse Ecrire un nouveau message