La mémoire ne peut pas être read ! Qu'est-ce que ça peut être ?

 
28/05/2004 11:49 #1
Bonjour !
Pratiquement presque à chaque fois que j'éteins mon pc j'ai le message suivant qui s'affiche in extremis :
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
" l'instruction a "0x0040a31e" emploie l'adresse mémoire"0x00000000" la mémoire ne peut pas etre read.
cliquez sur ok pour terminer le programme.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PC: P4 2,8 Ghz, 512mo de ram, disque dur maxtor 120 Go, carte graphique MSI nVidia FX5600 128 Mo.

En fait c'est juste cette fenêtre qui s'ouvre juste avant l'extinction, sinon tout est ok !

Bonne journée !

mysailor


"Cueille le jour présent en te fiant le moins possible au lendemain..."
mysailor
Inscrit
24/10/2003 22:32
De
Valdeloir (41)
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
134
28/05/2004 15:21 #2
Pour certain c'est norton qui fout la pagaille avec ce mesage, pour d'autres c'est Windows media player ou bien meme parfois l'explorateur. Bref moi je pencherai plutot du coté de la mémoire.
Essaie de faire un test avec memtest par exemple pour voir si il n'y a pas un octet de ta memoire qui deconne. Dans ce cas quand cela arrive au bout cela affiche ce message car impossible d'y accéder.
Mais bon...

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13994
Publicité
Publicité
anonyme
29/05/2004 14:14 #3
hello !

Merci thierry pour ton aide, j'ai donc fait un test avec memtest-86 V3.0
J'ai inséré la disquette au démarage et laissé tourner pendant 3 heures, mais rien apparemment ! aucune erreur detectée !
Aide online dit : "Si 1 ou 2 erreurs sont détectées... rien d'alarmant. Au delà, les résultats peuvent expliquer une vraie instabilité. Il convient d'augmenter vos timings mémoire, voire de remplacer les barrettes."
Qu'est ce que ça veut dire ? . . .
pour l'instant je vais en rester là, mais je vais quand même ouvrir le PC et regarder si il n'y a pas une anomalie !
A bientôt !

mysailor



mysailor
Inscrit
24/10/2003 22:32
De
Valdeloir (41)
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
134
29/05/2004 15:34 #4
fais moi une bonne défragmentation de ton disque car dans ce cas c'est sans doute le fichier d'échange qui est trop morcelé.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13994
29/05/2004 21:35 #5
Mission accomplie ! Merci thierry ! Je te dirais si cela a été efficace ! Un grand merci pour ta diligence.

mysailor
Inscrit
24/10/2003 22:32
De
Valdeloir (41)
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
134
01/06/2004 13:48 #6
Bonjour thierry !
Merci pour message ! stop. pour mémoire problème non résolu! stop. en reste là pour le moment ! Pas d'incidence sur travail stop. Merci.

mysailor
Inscrit
24/10/2003 22:32
De
Valdeloir (41)
Groupe
Tsonaute confirmé
Messages
134
01/06/2004 17:34 #7
Dans ce cas essaie de voir le dernier logiciel que tu as installé qui doit etre la source de ce problème.

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
cthierry
Inscrit
12/07/2002 08:37
De
Seine et Marne
Groupe
Webmaster
Messages
13994
06/06/2004 11:30 #8
Voilà ce que j'en dit: y'a un bug dans la matrice.
plus sérieusement, ce genre de messages ne vient pas d'un problême matériel mais logiciel.Il ya un bug de programmation et le logiciel essaie de lire ou d'écrire dans une zone mémoire qui ne lui est pas allouée.Je connais ce problême car il peut arriver en programmation, par exemple (pour ceux qui connaissent).

Je suis donc désolé de te dire ça mais tu ne peux rien y faire, a part lancer un déboggage et modifier le code en assembleur (à tes risques et périls)...

anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
07/06/2004 21:28 #9
bonsoir !

Merci johan pour le renseignements, ça confirme donc ce qu'a dit thierry ( c'est un logiciel que j'ai téléchargé, mais lequel ? )
Comme apparemment, ça n'a aucune incidence, j'en reste là !

Merci à toi pour ton intervention !

mysailor

Visiteur
anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
09/06/2004 21:40 #10
Bonsoir à tous.
Voila, j'ai le meme probleme, seulement moi c'est quand je lance un jeu (en l'occurence counter-strike), je recoit ce message et je suis obligé de quitter.

Ce qui est bizarre, c'est que ca me fait ca alors que je n'ai rien installé. comprend po.

Ca m'embete de le désinstallé car actuellement je n'ai pas le CD.

Si quelqu'un a deja eu ce probleme et l'a resolu, merci de me repondre.

Sur ce, merci d'avoir pris le temps de lire.

anonyme
anonyme
Groupe
Visiteur
 
Vous avez trouvé cette réponse utile ? Partagez-la !