Twitter propose 2 nouvelles améliorations pour les comptes utilisateurs

Publié le
 
Twitter a annoncé sur son blog la mise en place de deux nouvelles améliorations qui aideront les utilisateurs du site à protéger leurs comptes avec la réinitialisation du mot de passe simplifié et une meilleure identification.
Twitter sécurise la connexion au compte
Alors que le site de microblogging est chahuté en bourse ses derniers jours, mais fait aussi le buzz avec le Tweet codé de la NSA, Twitter a annoncé sur son blog la mise en place de deux nouvelles améliorations de sécurité visant à mieux protéger les comptes de ses utilisateurs.

La première amélioration concerne la réinitialisation du mot de passe du compte avec une procédure qui permet de choisir l'adresse émail ou le numéro de téléphone associé au compte où seront envoyées les informations pour la réinitialisation du mot de passe. Pour l’instant, il ne semble que cela ne soit pas pleinement fonctionnel, lors de nos tests avec un numéro de téléphone chez l’opérateur Free Mobile, nous avons eu droit à un message d’erreur « Désolé, nous n'avons pas encore de connexion avec votre opérateur ! Ne vous inquiétez pas, nous travaillons dessus et nous vous informerons lorsque cela sera rétabli. En attendant, utilisez l'un de nos codes longs. »




La seconde amélioration concerne la manière dont Twitter gère les connexions à votre compte. Dorénavant, si il remarque que l’emplacement de connexion ne semble pas correspondre à celui habituellement utilisé ou bien que l’historique de connexion ne correspond pas, il vous posera une simple question au sujet de votre compte, une question dont vous êtes le seul à connaitre la réponse afin de vérifier que vous êtes bien le propriétaire du compte. Vous recevrez également un e-mail pour vous informer que Twitter a détecté une activité inhabituelle ce qui vous permettra de mettre à jour votre mot de passe en cas de tentative de connexion.

Il vous sera bien sûr possible de supprimer toutes les informations de localisation (bien utile si vous déménagez) ce qui supprimera toutes les informations de localisation de vos anciens Tweets. Une opération de suppression qui peut prendre jusqu'à 30 minutes selon Twitter. Vous pourrez aussi y désactiver l’option si vous êtes du genre nomade, afin de ne pas avoir sans cesse le message avec la question de sécurité, par défaut, cette fonctionnalité est désactivée, elle doit être activée pour être utilisée.

Il ne vous reste plus qu’à activer ces deux nouvelles fonctionnalités dans les paramètres de sécurité et de confidentialité de votre compte !
 
chabot thierry
chabot thierry
Passionné par les ordinateurs depuis son premier PC-1512, il est l'auteur principal des articles concernant Internet, les OS et les moteurs de recherches. Il répond souvent sur les forums avec le pseudonyme Cthierry pour proposer des solutions.

 
 
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu!